VITAMINAS, MINERALES Y PROBIÓTICOS DE NUEVA GENERACIÓN
René Dávila
MÉXICO. –Los probióticos son microorganismos vivos, que permanecen activos en el intestino y que ejercen importantes efectos fisiológicos. Ingeridos en cantidades suficientes tienen diversos efectos benéficos, como contribuir al equilibrio de la flora bacteriana intestinal y potenciar el sistema inmune.
Los componentes de MULTIBIONTA® producen efectos benéficos sobre la producción de energía, el envejecimiento celular y las funciones digestivas. Este comprimido, está provisto de una envoltura gastro-resistente, que le permite soportar la acidez gástrica y desintegrarse hasta que los probióticos lleguen vivos al intestino.
Además, está compuesto de una fórmula especial tres en uno, en que por primera vez se asocian en un comprimido de triple capa innovadora, 3 tipos de probióticos, 12 vitaminas Y 10 minerales.
Las acciones sinérgicas de estas tres categorías de substancias permiten influir sobre un vasto campo de funciones del organismo, el primero de ellos: EL SISTEMA INMUNE O DE DEFENSA.
Los probióticos ayudan a prevenir enfermedades como: Diarrea. Estreñimiento y exceso de gases. Riesgo Cardiovascular y diabetes. Estabilizan y mejoran enfermedades que afectan al intestino. Mejoran la digestión y Estimulan las defensas.
Son una buena defensa ante el consumo de medicamentos, en especial antibióticos, así como toxinas y químicos usados en la elaboración de alimentos.
Los probióticos son capaces de pasar por el tubo digestivo, recuperarse vivos en las heces y adherirse en la mucosa intestinal, y su toma, es una forma de mantener la composición de la “flora bacteriana”, lo que aporta beneficios a la salud, como la prevención de enfermedades infecciosas y el mejor aprovechamiento de los alimentos”, comentó en conferencia de medios, el doctor Carlos Amábile Cuevas, farmacólogo y director de la Fundación Lusara para la Investigación Científica A.C.
La flora bacteriana, compuesta por millones de millones de bacterias asociadas a cada uno de nosotros, es fundamental para la salud, en formas que apenas estamos empezando a entender. Una de ellas es la modulación de nuestro sistema inmune.
Las bacterias “amistosas” son vitales para el desarrollo apropiado del sistema inmunológico, para la correcta digestión y absorción de alimentos y nutrientes, y protegen contra microorganismos que pudieran causar enfermedades.
A pesar del progreso científico y tecnológico, la amplia disponibilidad de alimentos naturales y procesados, algunos de estos adicionados con nutrientes, gran parte de la población no consume la cantidad requerida, incluidos las vitaminas y minerales. Cada día la elaboración de la comida es más simple, se dejan de consumir ciertos alimentos considerados como buenos, y se aumenta el consumo de otros no tan saludables.
La transición nutricional en México, conlleva a un desequilibrio, encontrándose en un extremo la desnutrición y las deficiencias nutrimentales específicas; en el otro, la obesidad y las enfermedades crónico-degenerativas, resultado de la adopción de hábitos y costumbres nocivas, lo que hace necesario el consumo de complementos.
Merck S.A. de C.V. se une a los esfuerzos de las instituciones públicas y privadas de salud, por mejorar la nutrición y prevenir diferentes enfermedades, dando a conocer un novedoso producto que revolucionará el concepto nutricional y preventivo en nuestro país: MULTIBIONTA®.
Después de años de investigación y estudios clínicos, Merck da a conocer los resultados positivos sobre este tema y presenta MULTIBIONTA®, un paso adelante para comprender los mecanismos de acción y los beneficios de nuevos productos con probióticos.
La nutrióloga Carmen A. Ruiz Monroy , asesora para la industria alimentaria y consultora en Nutrición Clínica y el Deporte, dijo: “Para obtener todos los beneficios de los probióticos y potenciar el sistema inmune, es indispensable que estas bacterias benéficas lleguen en cantidades adecuadas y vivas al intestino.
Los prebióticos promueven un sistema inmune sano, desintoxican los intestinos, ayudan a digerir la comida y restituyen la flora intestinal. La mayor parte de estos microorganismos son los que se conocen como lactobacilos y bifidobacterias y se encuentran sobre todo en los productos lácteos fermentados (yogures, leches, quesos).
Las bacterias beneficiosas producen los ácidos acético, láctico y fórmico, y bajan el PH del intestino grueso, inhibiendo así el crecimiento de bacterias patógenas.
Los alimentos que los contienen, deben evitar ser expuestos al calor y mantenerse en refrigeración hasta antes de su consumo para mantener su efectividad.
En México, a diferencia de otros países, el consumo de productos con probióticos es bajo, por lo que es importante concientizar a la población de que su consumo debe de ser diario y en cantidades adecuadas para garantizar que estas bacterias benéficas lleguen vivas al intestino y obtener todos los beneficios que aportan a la salud.
Mostrando sus capacidades de defensa inmune, el más importante estudio clínico de la Universidad de Kiel en Alemania, mostró que MULTIBIONTA® como suplemento, puede restablecer la salud más rápido que tomar un suplemento sólo. En una prueba por separado, 42% de las personas que tomaron vitaminas, minerales y probióticos reportaron una reducción en la incidencia de su molestia digestiva.
Los probióticos tienen un ciclo de vida corto, de manera que son eliminados rápidamente de las vías digestivas. Por lo tanto, para conservar su eficacia, la administración de estos elementos debe ser diaria y durante un periodo de tiempo relativamente largo.
El suplemento puede ser el primer paso hacia el mejoramiento de los hábitos de las personas y que desean enfrentar en las mejores condiciones el estilo de vida contemporáneo y sus consecuencias sobre la salud, ante el desequilibrio en la alimentación, agotamiento, estrés, sedentarismo, fatiga, aumento de la susceptibilidad a las infecciones y trastornos digestivos, entre otros.
René Dávila
MÉXICO. –Los probióticos son microorganismos vivos, que permanecen activos en el intestino y que ejercen importantes efectos fisiológicos. Ingeridos en cantidades suficientes tienen diversos efectos benéficos, como contribuir al equilibrio de la flora bacteriana intestinal y potenciar el sistema inmune.
Los componentes de MULTIBIONTA® producen efectos benéficos sobre la producción de energía, el envejecimiento celular y las funciones digestivas. Este comprimido, está provisto de una envoltura gastro-resistente, que le permite soportar la acidez gástrica y desintegrarse hasta que los probióticos lleguen vivos al intestino.
Además, está compuesto de una fórmula especial tres en uno, en que por primera vez se asocian en un comprimido de triple capa innovadora, 3 tipos de probióticos, 12 vitaminas Y 10 minerales.
Las acciones sinérgicas de estas tres categorías de substancias permiten influir sobre un vasto campo de funciones del organismo, el primero de ellos: EL SISTEMA INMUNE O DE DEFENSA.
Los probióticos ayudan a prevenir enfermedades como: Diarrea. Estreñimiento y exceso de gases. Riesgo Cardiovascular y diabetes. Estabilizan y mejoran enfermedades que afectan al intestino. Mejoran la digestión y Estimulan las defensas.
Son una buena defensa ante el consumo de medicamentos, en especial antibióticos, así como toxinas y químicos usados en la elaboración de alimentos.
Los probióticos son capaces de pasar por el tubo digestivo, recuperarse vivos en las heces y adherirse en la mucosa intestinal, y su toma, es una forma de mantener la composición de la “flora bacteriana”, lo que aporta beneficios a la salud, como la prevención de enfermedades infecciosas y el mejor aprovechamiento de los alimentos”, comentó en conferencia de medios, el doctor Carlos Amábile Cuevas, farmacólogo y director de la Fundación Lusara para la Investigación Científica A.C.
La flora bacteriana, compuesta por millones de millones de bacterias asociadas a cada uno de nosotros, es fundamental para la salud, en formas que apenas estamos empezando a entender. Una de ellas es la modulación de nuestro sistema inmune.
Las bacterias “amistosas” son vitales para el desarrollo apropiado del sistema inmunológico, para la correcta digestión y absorción de alimentos y nutrientes, y protegen contra microorganismos que pudieran causar enfermedades.
A pesar del progreso científico y tecnológico, la amplia disponibilidad de alimentos naturales y procesados, algunos de estos adicionados con nutrientes, gran parte de la población no consume la cantidad requerida, incluidos las vitaminas y minerales. Cada día la elaboración de la comida es más simple, se dejan de consumir ciertos alimentos considerados como buenos, y se aumenta el consumo de otros no tan saludables.
La transición nutricional en México, conlleva a un desequilibrio, encontrándose en un extremo la desnutrición y las deficiencias nutrimentales específicas; en el otro, la obesidad y las enfermedades crónico-degenerativas, resultado de la adopción de hábitos y costumbres nocivas, lo que hace necesario el consumo de complementos.
Merck S.A. de C.V. se une a los esfuerzos de las instituciones públicas y privadas de salud, por mejorar la nutrición y prevenir diferentes enfermedades, dando a conocer un novedoso producto que revolucionará el concepto nutricional y preventivo en nuestro país: MULTIBIONTA®.
Después de años de investigación y estudios clínicos, Merck da a conocer los resultados positivos sobre este tema y presenta MULTIBIONTA®, un paso adelante para comprender los mecanismos de acción y los beneficios de nuevos productos con probióticos.
La nutrióloga Carmen A. Ruiz Monroy , asesora para la industria alimentaria y consultora en Nutrición Clínica y el Deporte, dijo: “Para obtener todos los beneficios de los probióticos y potenciar el sistema inmune, es indispensable que estas bacterias benéficas lleguen en cantidades adecuadas y vivas al intestino.
Los prebióticos promueven un sistema inmune sano, desintoxican los intestinos, ayudan a digerir la comida y restituyen la flora intestinal. La mayor parte de estos microorganismos son los que se conocen como lactobacilos y bifidobacterias y se encuentran sobre todo en los productos lácteos fermentados (yogures, leches, quesos).
Las bacterias beneficiosas producen los ácidos acético, láctico y fórmico, y bajan el PH del intestino grueso, inhibiendo así el crecimiento de bacterias patógenas.
Los alimentos que los contienen, deben evitar ser expuestos al calor y mantenerse en refrigeración hasta antes de su consumo para mantener su efectividad.
En México, a diferencia de otros países, el consumo de productos con probióticos es bajo, por lo que es importante concientizar a la población de que su consumo debe de ser diario y en cantidades adecuadas para garantizar que estas bacterias benéficas lleguen vivas al intestino y obtener todos los beneficios que aportan a la salud.
Mostrando sus capacidades de defensa inmune, el más importante estudio clínico de la Universidad de Kiel en Alemania, mostró que MULTIBIONTA® como suplemento, puede restablecer la salud más rápido que tomar un suplemento sólo. En una prueba por separado, 42% de las personas que tomaron vitaminas, minerales y probióticos reportaron una reducción en la incidencia de su molestia digestiva.
Los probióticos tienen un ciclo de vida corto, de manera que son eliminados rápidamente de las vías digestivas. Por lo tanto, para conservar su eficacia, la administración de estos elementos debe ser diaria y durante un periodo de tiempo relativamente largo.
El suplemento puede ser el primer paso hacia el mejoramiento de los hábitos de las personas y que desean enfrentar en las mejores condiciones el estilo de vida contemporáneo y sus consecuencias sobre la salud, ante el desequilibrio en la alimentación, agotamiento, estrés, sedentarismo, fatiga, aumento de la susceptibilidad a las infecciones y trastornos digestivos, entre otros.
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